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Apfelcrumble

 

Die Apfelzeit im Herbst ist perfekt für gemütliche Stunden in der Küche. Äpfel verwandeln sich in wahres Soulfood, besonders in einem leckeren Apfelcrumble – ein schnelles Dessert, das nicht nur beim Kaffeekränzchen begeistert. Der Duft von warmen Äpfeln und Zimt erfüllt das Haus und bringt sofort Wohlfühlatmosphäre. Ob als Nachtisch oder zum Kaffee und Kuchen: Ein Apfelcrumble von Landköchin Rosi passt perfekt in die herbstliche Küche.

Apfelcrumble

Foto: Canva

Zutaten:

4 Portionen

Für die Äpfel:

  • 1 kg Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Rosinen
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen. Beiseite stellen.
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  • Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Rosinen, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
  • Auflaufform mit etwas Butter einfetten, Apfelwürfel randhoch einfüllen. Diese fallen während des Backens etwas zusammen. Üppig mit den Streuseln bedecken und ca. 20 Minuten backen.
  • Crumble am besten warm nach Belieben mit Puderzucker und/oder Vanilleeis servieren.

Tipp:

Statt in einer Auflaufform kann man den Crumble auch in kleinen Förmchen oder Cappuccino-Tassen backen.

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