20-25 Min. + Abkühlzeit

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Mousse au Chocolat mit Kuhflecken

 

Weiße Mousse trifft auf dunkle Mousse in Kuhfleckenoptik – ein schokoladiges Dessert, das leicht zuzubereiten ist und Schokoladenliebhaber stets begeistert. Mit seiner luftigen Konsistenz und dem Geschmack aus zwei Sorten Schokolade verführt es die Sinne und beeindruckt auch optisch. Dieses Dessert überzeugt nicht nur Kinder, sondern ist auch ideal, um Gäste zu verwöhnen. Der gelungene Abschluss für jedes Menü – oder auch einfach mal für zwischendurch.

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Zutaten:

6-8 Portionen

Helle Mousse:

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Sahne
  • 2 Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine

Dunkle Mousse:

  • 125g dunkle Kuvertüre
  • 50 g Sahne
  • 2 Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Sahne

Zubereitungszeit: 20-25 Min. + Abkühlzeit

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

Helle Mousse:

  • Gelatineblätter in kalten Wasser ca. 5 Min. einweichen lassen.
  • Weiße Kuvertüre fein hacken und in 50 ml Sahne schmelzen. Vanilleschote hinzufügen.
  • Gelatine ausdrücken und in der geschmolzenen Schokolade auflösen. Schokolade etwas abkühlen lassen.
  • Eier trennen und das Eigelb mit einem EL Puderzucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokolade hinzufügen und unterrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen und einen EL Puderzucker einrühren. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
  • Zuerst den Eisschnee unter die Schokoladen-Ei-Masse heben, danach die geschlagene Sahne.

Dunkel Mousse:

  • Dunkle Kuvertüre fein hacken und in 50 ml Sahne schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen.
  • Eier trennen und das Eigelb mit einem EL Puderzucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokolade hinzufügen und unterrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen und einen EL Puderzucker einrühren. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
  • Zuerst den Eisschnee unter die Schokoladen-Ei-Masse heben, danach die geschlagene Sahne.
  • Helle Mousse in eine große Schale oder in kleine Schüsseln geben. Die dunkle Mousse in einen Gefrierbeutel geben und unten eine Ecke abschneiden. Die Mousse als „Kuhlflecken“ auf der hellen Mousse drapieren.
  • Die Mousse au Chocolat mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

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