10 Min.

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Feigen-Frischkäse

 

Es ist Feigen-Saison. Derzeit sind sie besonders süß und saftig. Feigen haben hauptsächlich von August bis Oktober Saison, dann sind sie auf den Wochenmärkten und auch im Supernmarkt aus der Region erhältlich. In Kombination mit Frischkäse bilden sie eine wunderbare, herbstliche Geschmackskombination. Es gibt viele Frischkäsesorten, von milden Varianten wie Doppelrahmfrischkäse bis hin zu würzigem Ziegenfrischkäse, die in Kombination mit der süßen Feige haronisieren.

Ein Feigen-Frischkäse ist eine köstliche Mischung aus cremigem Frischkäse und süßen Feigen, die perfekt zu Brot oder Crackern passt. Ein kräftiges Bauernbrot schmeckt ganz hervorragend dazu.

Ein Blitzrezept: Frische Feigen vierteln, mit einem Klecks Feigen-Frischkäse und Walnussbrot servieren und mit etwas Honig beträufeln. Fertig ist ein schnelles und leckeres Gericht!

Feigen-Frischkäse

Foto: Canva

Zutaten:

4 Portionen

  • 8 Feigen
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Limettenabrieb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Feigen waschen und trocketupfen.
  • Zwei Feigen schälen, Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse vermengen.
  • Feigen-Frischkäsemischung mit dem Limettenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Restlichen Feigen vierteln und den Feigen-Frischkäse auf den Feigenvierteln anrichten.
  • Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot oder Walsnussbrot.

Tipp:

Alternativ schmeckt auch einen würziger Ziegenfrischkäse zur Feige.

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