15 Min. + Backzeit

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Süßer Kirschauflauf

 

Dieser süße Kirschauflauf besteht aus einer Mischung aus Quark, Eiern, Zucker und Vanillezucker. Die Kirschen werden in den Teig eingearbeitet und verleihen dem Gericht eine fruchtige, süße Note. Am liebsten warm serviert, eignet sich der Auflauf sowohl als Dessert, süße Hauptspeise oder auch als Nachmittagssnack zum Kaffee.

Das Rezept kann nach Belieben variiert werden. Je nach Saison und Vorlieben eignen sich beispielsweise Beeren, Pfirsiche, Äpfel oder Mandarinen.

Kirschauflauf, Quarkauflauf

Foto: Pixabay

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Kirschen
  • 150 g Speisequark
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 90 g Mehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Puderzucker

Zubereitungszeit: 15 Min. + Backzeit

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Zubereitung:

  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Form mit etwas Butter einfetten. Die übrige Butter schmelzen.
  • Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen in der Form verteilen.
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren.
  • Erst Quark in den Teig rühren, dann Milch und Mandeln unterrühren. Zum Schluss die Butter unterrühren.
  • Den Teig auf die Kirschen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen.
  • Lauwarm abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Dazu passt Vanilleeis, Vanillesoße oder Schlagsahne.

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