20 Min., Backzeit:40 Min

Nährwerte

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Müsliriegel

 

Zum Schulanfang gibt es nichts Besseres als einen wertvollen Pausensnack in der Brotbox: selbstgemachte Müsliriegel. Diese sind nicht nur lecker, sondern auch voller Nährstoffe, die für einen erfolgreichen Schultag wichtig sind. Zusammen mit frischem Obst und einem Glas Milch sorgen sie für die nötige Energie und Konzentration. So sind die Kinder bestens versorgt und können gestärkt durch den Tag gehen.

Bananen, Haferflocken und jede Menge Nüsse und Kerne sorgen für Nähr- und Mineralstoffe und vor allem für B-Vitamine. In Pergamentpapier eingepackt können sich die Kids auf einen leckeren Pausensnack freuen. So kann die Schule starten. Auf der Suche nach kreativen, leckeren Snackvarianten? Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Frühstückswaffeln?

Müsliriegel

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

15 Stück

180 g Butter
180 g Ei
60 g Brauner Zucker
300 g Haferflocken
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Bananen
60 g Mandeln
30 g Walnüsse
30 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne

Zubereitungszeit: 20 Min.

; Backzeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Butter, Ei und braunen Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen,
  • Haferflocken, Zimt und Salz und unterrühren.
  • Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Mandeln, Walnüsse und Sonnenblumenkerne grob hacken.
  • Bananenmus, gehackte Mandeln, Nüsse und Kerne unter die Haferflockenmasse mischen.
  • Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech fingerdick verstreichen und im Ofen bei Umluft 170 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen die Masse in Riegel schneiden.

Tipp:

Mandeln und Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder andere Nussmischungen ersetzt werden. In Pergamentpapier verpackt sind die Müsliriegel mit frischem Obst und einem Glas Milch ein leckerer, vollwertiger Pausensnack.

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