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Mediterrane Quinoa-Pfanne
Obwohl Quinoa beim Kochen wie Getreide verwendet wird, ist es keins! Quinoa ist ein sogenanntes Pseudogetreide – anders als Weizen, Hafer oder Mais gehört es nicht zur Familie der Süßgräser, sondern ist ein Gänsefußgewächs. Quinoa gehört damit zur selben Gattung wie Mangold, Rote Bete oder Spinat. Somit ist Qunioa glutenfrei und eignet sich für die Ernährung bei Glutenunverträglichkeit (Zöliakie).
Doch auch für Menschen ohne Glutenunverträglichkeit ist Quinoa eine hervorragende Wahl. Es ist eine ausgezeichnete Eiweißquelle und enthält reichlich Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
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Foto: Pixabay
Zutaten:
2 Portionen
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 100 g Hirtenkäse
- 2 EL Olivenöl
- frische Kräuter, gehackt (z.B. Oregano, Basilikum, Rosmarin)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min.
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Zubereitung:
- Quinoa in ein Sieb geben und unter lauwarmen Wasser abspülen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hirtenkäse würfeln. Tomaten waschen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Zucchini und Paprika hinzufügen und mitdünsten.
- Den gegarten Quinoa und die Tomaten unterheben.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken und mit dem Hirtenkäse garnieren.
Tipp:
Zusätzlich mit gehackten Mandeln garnieren.