20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Mirabellen-Tarte
Foto: Canva
Zutaten:
1 Tarte-Form
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Öl
- 1 Ei
Für den Belag:
- 400 g Mirabellen
- 4 Eier
- 150 g Magerquark
- 100 g Créme fraîche
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- .Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Mehl mit Zucker, 1 Prise Salz, Butter, Mandeln, Öl und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Drittel des Teigs auf bemehlter Arbeitsfläche zu Streuseln verarbeiten und kühl stellen.
- Eine Tarte-Form einfetten.
- Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken und alles 30 Minuten kalt stellen.
- Mirabellen waschen, putzen und trocken tupfen und entsteinen. 4 Eier trennen.
- Für den Belag Quark, Crème fraîche, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Speisestärke und Eigelbe verrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker (25 g) steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Belag auf den Teig geben, Mirabellen gleichmäßig darauf verteilen und mit den Streuseln und Mandelblättchen bedecken.
- Tarte im Ofen ca. 40 Minuten backen.