Heidelbeer-Muffins mit Joghurt
Saftige Heidelbeer-Muffins mit frischen Heidelbeeren sorgen für einen leckeren leichten Genuss – perfekt für den Sommer und ein super MItbringsel für das nächste Picknik am Strand!
![Heidelbeer-Muffins mit Joghurt Heidelbeermuffins, Muffins mit Joghurt und Heidelbeeren](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_682/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2024/07/Heidelbeer-Muffins-mit-Joghurt-1024x682.jpg)
Foto: Pixabay
Zutaten:
12 Stück
- 250 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 75 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 250 g Heidelbeeren, frisch
Zubereitungszeit: 10 Min. + 25 Min. Backzeit
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C). Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Heidelbeeren waschen.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier nach und nach unterrühren.
- Den Joghurt und Zitronenabrieb dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, zum Teig geben und gut verrühren.
- Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig mit einem Löffel auf die Muffinsformen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Wenn es keine frischen Heidelbeeren gibt, können auch gefrorene Beeren genommen werden (vorher nicht auftauen!). Die gefrorenen Beeren in den Teig geben.
Milchfact
![14_joghurt Infografik Joghurt mit Nährwerten](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_800,h_1000/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2023/03/14_joghurt.jpg)