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Schokoladenpudding

Die Zubereitung von Schokoladenpudding mit nur wenigen Zutaten ist nicht nur einfach, sondern auch ein wunderbarer Weg, um einen authentischen Schokoladengeschmack zu genießen. Ganz ohne Fertigprodukte aus der Tüte kann man mit wenigen Handgriffen einen köstlichen Dessertklassiker zaubern.

Die Grundzutaten sind Milch, Zucker, Kakaopulver und Speisestärke. Diese Zutaten sind die Basis für den Pudding und in den meisten Haushalten vorhanden. Ein hilfreicher Tipp: Um Klumpen zu vermeiden, kann sollte man das Kakaopulver und die Speisestärke erst mit 3 – 4 Eßlöffeln kalter Milch glattrühren und anschließen in die heiße Milch geben. Anschließend die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Das Rühren verhindert, dass der Pudding am Topfboden anbrennt oder sich Klumpen bilden. Eine Extraportion Zartbitterschokolade unter den fertigen Pudding gerührt sort für den intensiven Schokogeschmack.

Nachdem der Pudding seine gewünschte Konsistenz erreicht hat, wird er in Schälchen gefüllt und abkühlen gelassen. Ein praktischer Tipp: Um eine Hautbildung auf dem Pudding zu vermeiden, kann man die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, während er abkühlt.

Ob mit frischen Beeren, einem Klecks Schlagsahne oder geraspelter Schokolade – der selbstgemachte Schokoladenpudding kann nach individuellen Vorlieben verfeinert werden.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 500 ml Milch
  • 40 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 40 g Zucker
  • 10 g Zartbitterschokolade

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Von der Milch 4-5 EL abnehmen und damit die Speisetärke und das Kakaopulver anrühren.
  • Die restliche Milch in einen mit kaltem Wasser ausgespülten Topf geben, Zucker einstreuen und alles zum Kochen bringen, dabei nicht umrühren!
  • Wenn die Milch hochsteigt, das angerührte Puddingpulver einrühren und den Pudding aufkochen lassen.
  • 10 g Zartbitterschokolade fein hacken und im dem Pudding auflösen.
  • Alles in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und den Schokoladenpudding abkühlen lassen.

Tipp:

Wenn man einen Teil der Milch (ca. 120 ml) durch Schlagsahne ersetzt wird der Pudding noch cremiger.

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