10 Min.

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Radieschen-Kresse-Aufstrich

 

Dieser Radieschen-Kresse-Aufstrich ist ein leckerer, leichter Aufstrich. Die dezente Schärfe des Radieschen und die frische Kresse harmonieren perfekt mit dem cremigen Frischkäse.

Radieschen gehören zur Familie der Kreuzblütengewächse. Bekannt sind vor allem die roten Knollen, doch es gibt auch zweifarbige, violette, weiße und gelbe Sorten. Radieschen haben einen hohen Wasseranteil, daher sind sie sehr kalorienarm. Außerdem enthalten sie viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Kalium, Eisen und Magnesium.

In der Küche werden Radieschen hauptsächlich roh verwendet, doch auch gegart sind sie sehr schmackhaft. Beim Erhitzen verlieren die Knollen ihre Schärfe und werden zudem weicher.

Radieschen-Kresse-Dip, Aufstrich mit Radieschen und Kresse

Foto: Pixabay

Zutaten:

1 Portion

  • 1 Kasten Kresse
  • 50-60 g Radieschen
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min.

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Zubereitung:

  • Radieschen und Kresse in einen Mixtopf geben und zerkleinern. Alternativ können die Radieschen auch geraspelt und die Kresse gehackt werden.
  • Frischkäse und Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.
  • Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Radieschenblätter nicht wegschmeißen. Das saftige Grün bringt eine feine Würze in Smoothies, Pesto oder Gemüsesuppen.

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