20 Min.

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Nudeln mit Ricotta und Spinat

 

Wenn es mal schnell gehen muss, ist eine One-Pot Pasta genau die richtige Wahl. Für diese leckere Variante mit Ricotta und Spinat kocht Landköchin Rosi Bandnudeln direkt in Gemüsebrühe zusammen mit Sahne, dem frischen Spinat und Zitrone.

Ricotta sorgt dafür, dass die Nudeln schön mild-cremig werden. Der vielseitige Frischkäse ist ein Klassiker aus der italienischen Küche. Seine Besonderheit ist, dass er aus Molke gewonnen wird. Dadurch ist er kalorien- und auch fettärmer als der bekannte Doppelrahm-Frischkäse, der direkt aus der Milch hergestellt wird. Außerdem erhält Ricotta durch die Molke seine etwas krümelige, cremige Konsistenz.

Das leichte, zitronenfrische Pastagericht hat das Zeug zu einem leckeren Sommer-Klassiker zu werden. Suchst du nach weiteren schnellen Pastagerichten? Dann probier doch mal die One Pot Pasta á la Lasagne von Landköchin Friedel.

 

Nudeln mit Ricotta und Spinat

Foto: Pixabay

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Baby-Blattspinat
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne
  • 300 g Penne
  • 150 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g geriebener Parmesan

Zubereitungszeit: 20 Min.

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Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  • Spinat putzen, gut abspülen und abtropfen lassen.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zitronenschale kurz darin andünsten. Brühe und Sahne dazu gießen, Nudeln (ungekocht) unterrühren und ca. 10 Minuten unter Rühren bissfest kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben und mitkochen.
  • Ricotta unterrühren und Pasta mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat-Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und den gerieben Parmesan darüber verteilen.

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