20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Spaghetti-Nachtisch
Inspiriert vom klassischen italienischen Spaghettieis zeigt uns Landköchin Maike ein traumhaft leckeres Spaghetti-Dessert. Ein Dessert mit zarter Quark-Mascarpone-Creme, Erdbeersoße & einem Hauch weißer Schokolade.
Das Dessert ist schnell zubereitet und passt einfach zu jedem Anlass: Ob für eine Gartenfest, Grillparty oder Geburtstags Buffet. Es ist bei Kindern sowie Erwachsenen sehr beliebt.
Weitere leckere Nachtisch-Rezepte finden Sie hier.
Foto: Simon Knösel
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
16 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 500 g Speisequark
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 700 g Sahne
- 1 kg Erdbeeren (TK oder frisch)
- 1 Tafel weiße Luftschokolade
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Erdbeeren ggf. auftauen lassen und pürieren.
- Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Creme heben.
- Damit die Creme wie Spaghetti aussehen, diese durch eine Spätzlepresse in eine Auflaufform pressen.
- Die Erdbeersoße auf der Creme verteilen.
- Die Schokolade raspeln und als Deko auf der Erdbeersoße verteilen.
Tipp:
Das Dessert in Gläser anrichten – besonders parktisch für Gäste!