20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sie befinden sich hier:

Spaghetti-Nachtisch

 

Inspiriert vom klassischen italienischen Spaghettieis zeigt uns Landköchin Maike ein traumhaft leckeres  Spaghetti-Dessert. Ein Dessert mit zarter Quark-Mascarpone-Creme, Erdbeersoße & einem Hauch weißer Schokolade.

Das Dessert ist schnell zubereitet und passt einfach zu jedem Anlass: Ob für eine Gartenfest, Grillparty oder Geburtstags Buffet. Es ist bei Kindern sowie Erwachsenen sehr beliebt.

Weitere leckere Nachtisch-Rezepte finden Sie hier.

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

16 Portionen

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Speisequark
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • 700 g Sahne
  • 1 kg Erdbeeren (TK oder frisch)
  • 1 Tafel weiße Luftschokolade

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Erdbeeren ggf. auftauen lassen und pürieren.
  • Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
  • Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Creme heben.
  • Damit die Creme wie Spaghetti aussehen, diese durch eine Spätzlepresse in eine Auflaufform pressen.
  • Die Erdbeersoße auf der Creme verteilen.
  • Die Schokolade raspeln und als Deko auf der Erdbeersoße verteilen.

Tipp:

Das Dessert in Gläser anrichten – besonders parktisch für Gäste!

Milchfact