15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Oostfreeske Botter Bredd
So einfach, so gut! Landköchin Maren zeigt uns, wie einfach sich eine leckeres „Butter Board“ zubereiten lässt. Ein Butter Board ist im Grunde ein Holzbrett, auf dem großzügig Butter verteilt wird und mit verschiedenen Toppings in Szene gesetzt wird. Es ist also eine Art dekonstruierte Kräuterbutter die sich perfekt zum Teilen mit Gästen eignet. Grillbuffets oder gemütliche Spielabende mit Freunden lassen sich mit diesem Rezept kulinarisch begleiten. Dazu passt ein frisches, knuspriges Brot.
Die Butter kann man mit allem kombinieren, was einem schmeckt. Seien Sie kreativ und probieren verschiedene Butter Board Varianten aus. Zum Beispiel mit Zitronenabrieb, Kräutern, Knoblauch, Gemüse jeder Art. Es gibt auch Varianten mit Ziegenkäse und Feigen, mit Chili und Honig.
Foto: Simon Knösel
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
1 Portion
- 250 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Schinkenwürfel
- Petersilie, frisch
- Schnittlauch, frisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL bunte Kapuzinerkresse-Blüten
- 1/4 Glas Sanddornmarmelade
- Brot nach Wahl, geschnitten
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
- Schinkenwürfel und ein Teil der Zwiebenln in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen.
- Butter in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Kräuter klein schneiden und die Hälfte zur Butter geben. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich mit einer Gabel vermischen.
- Die Butter anschließend mit einem Messer auf einem Brett streichen. Schinkenwürfel darauf verteilen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Zum Schluss mit der Marmelade beträufeln und mit bunten Kapuzinerkresse-Blüten verzieren.
- Butter zu einem frischen Brot servieren.
Tipp:
Anstatt Butter können auch Frischkäse oder andere Aufstriche auf dem Brett angerichtet werden.