20 Min.

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Hüttenkäse-Dipp

Bei vielen gehört der Hüttenkäse Abends aufs Brot. Doch der körnige Frischkäse lässt sich vielseitg verwenden und kreativ kombinieren. Darüber hinaus verfügt er über einen besonders hohen Anteil an Proteinen, Mineralstoffen und Spurenelementen bei gleichzeitig geringem Fettanteil. Das macht ihn vor allem bei Sportlern sehr beliebt.

Landköchin Hille hat den Hüttenkäse mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln kombiniert. Das frische Gemüse sorgt nicht nur für zusätzliche Vitamine und Ballaststoffe. Auch optisch macht der bunte Dipp einiges her. Ob zum Grillen als Beilage, Dipp oder Brotaufstrich schmeckt er cremig und frisch.

Hüttenkäse-Feta-Dipp

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Pkg. Hirtenkäse
  • 1 Pkg. Hüttenkäse
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenabarieb

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Hirtenkäse mit der Gabel zerdrücken und mit dem Hüttenkäse mischen.
  • Paprika und Tomate waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  • Rote Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  • Salatgurke längs vierteln, die Kerne entfernen und fein würfeln.
  • Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Knoblauch, Tomaten-, Paprika-, Gurken- und Zwielbelwürfel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Peffer würzen. Nach belieben etwas Zitronenabrieb untermischen.
  • Gemüse mit der Hüttenkäse-Mischung vermengen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp:

Sind noch Joghurt-, Schmand- oder Frischkäsereste im Kühlschrank, einfach mit dem Hüttenkäse vermengen und wie oben beschrieben zu einem Dipp verarbeiten.

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