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Gemüse-Hähnchenpfanne

 

Im hektischen Alltag ist es oft nicht einfach, immer frisch und gesund für die Familie zu kochen. Landköchin Martina zeigt uns eine einfache Gemüse-Hähnchenpfanne, die nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch Farbe auf den Teller bringt. Dieses Gericht mit viel Gemüse eignet sich perfekt für die ganze Familie und kann auch am nächsten Tag hervorragend als Mittagessen mit zur Arbeit genommen werden. Zudem ist es ideal zur Resteverwertung geeignet, da die Gemüsesorten je nach Verfügbarkeit und Vorlieben variiert werden können.

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 700 g Hähnchenbrust
  • 1 Stange Porree
  • 3-4 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 6 EL Sojasoße
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse Sahne
  • 3 Beutel Reis
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. Chiliflocken

Zubereitungszeit: 30-35 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und einige Minuten in der Sojasoße marinieren.
  • Porree waschen und in Streifen schneiden.
  • Brokkoli waschen und vom Stiel abschneiden. In kleine Röschen zerteilen.
  • Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  • Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Zucchini waschen, längst vierteln und in Stücke schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Fleisch mit Alufolie abdecken, damit es warm bleibt.
  • Das klein geschnittene Gemüse in die gleiche Pfanne geben und andünsten.
  • Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Schmelzkäse zum Gemüse geben und unterrühren. Das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.

Tipp:

Das Gemüse kann nach Belieben varriert werden.

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