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Tzatziki

 

Die Grillsaison ist eröffnet! Viele lieben es, zu einem Grillabend ein Tzatziki zu servieren. Landköchin Maike zeigt uns, wie man mit wenigen Zutaten und im Handumdrehen einen köstlichen Tzatziki-Dip zubereiten kann. Selbstgemacht schmeckt das Ganze einfach um Welten besser!

Der Tzatziki-Dip schmeckt  nicht nur lecker und erfrischend, der Dip mit Knoblauch und Gurke passt einfach zu vielen fantastischen Gerichten. Ob als Vorspeise mit einem Stück Fladenbrot, zum Gyros oder als Dip zum Grillen. Tzatziki gehört einfach dazu!

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

1 Portion

  • 1/2 Gurke
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit: 10 Min.

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Zubereitung:

  • Gurke waschen und grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • Joghurt ist eine Schüssel geben. Olivenöl und Knoblauch hinzufügen und unterrühren.
  • Tzaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Den Tzatziki einen Tag vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann.

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