25 Min.

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Frühstücksbowl mit Quinoa

 

Quinoa hat sich über die letzten Jahre zu einer beliebten Zutat für viele Rezepte entwickelt.

Obwohl Quinoa oft im Supermarktregal neben Reis, Pasta und Linsen zu finden ist, handelt es sich bei Quinoa nicht um ein Getreide sondern um ein Pseudogetreide. Dies bedeutet, dass die kleinen Körner nicht zur Familie der Gräser gehören, wie beispielsweise Hafer, Roggen oder Weizen, sondern zur Familie der Gänsefußgewächse. Quinoa ist somit glutenfrei und liefert eine andere Nährstoffzusammensetzung als Hafer, Weizen, Dinkel und Co.

Sie ist eine sehr gute Quelle für hochwertiges, pflanzliches Eiweiß. Zusätzlich ist Quinoa reich an Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan.

Weitere Quinoa-Rezepte findest du hier.

Quinoa-Porridge

Foto: Christina von Häfen

Zutaten:

1 Portion

Für die Bowl:

  • 50 g bunte Quinoa
  • 100 g gemischte Beeren, TK
  • 1 TL Vanillezucker
  • etwas Wasser
  • 120 g Magerquark

Beispiele für das Topping:

  • Heidelbeeren, Himbeeren, Kiwi, Banane
  • Nussmuss (z.B. Mandelmus, Haselnussmus, Chashewmus)
  • Kokosraspel
  • Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)

Zubereitungszeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Quinoa unter fließend kaltem Wasser in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
  • 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen. Abkühlen lassen,
  • Beeren mit Vanillezucker und ggf. etwas Wasser in einem Topf geben. Solange aufkochen lassen bis die Beeren zerfallen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Beeren ebenfalls abkühlen lasssen.
  • Magerquark mit Quinoa und Beeren vermischen. Den Quinoa-Beeren-Quark in eine Schüssel geben und nach Belieben toppen.

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