Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 15 Min.
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Milch & Co
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Blechpfannkuchen
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
1 Blech
Für den Teig:
- 230 g Weizenmehl
- 5 Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Für den Belag:
- 300 g Blattspinat, TK
- 200 g Cherry-Tomaten
- 200 g geriebener Gouda
- Pizzagewürz
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Teig Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiterrühren. Das Mineralwasser hinzufügen und den Teig für 10 Min. quellen lassen.
- Den Teig einmal kurz durchrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen (200°C Ober-/Unterhitze) für 5 Min. vorbacken.
- Tomaten halbieren.
- Den Spinat und die Tomaten auf den Teig verteilen, mit Pizzagewürz würzen und zum Schluss mit Käse bestreuen.
- Pfannkuchen für ca. 10 Min. weiterbacken.
Tipp:
Alternativ kann der Blechpfannkuchen auch mit anderen, herzhaften oder süßen Toppings nach Wahl belegt werden. Für eine süße Variante den Salzanteil verringern (1 Prise Salz) und nach Geschmack süßen.