15 Min., 30 Min. Backzeit
Nährwerte
Milch & Co
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Schnelle Apfelmuffins
Ob für das gemütliche Kaffeekränzchen am Nachmittag, als süße Ergänzung zum Frühstück oder einfach für zwischendurch – diese Apfelmuffins von Landköchin Rosi sind immer eine gute Idee. Und das Beste daran? Sie sind im Handumdrehen gebacken.
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
Für den Teig:
- 120 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 450 g Äpfel, z.B. Boskop
Für das Topping:
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
- 80 g gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
- 3 EL Schlagsahne
- 2 Mehl
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen bei 180°C vorheizen.
- Butter mit Zucker gut verrühren.
- Nacheinander Eier, Mehl, Backpulver und Milch einrühren.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Diese Stücke unter den Teig rühren
- Muffinform einfetten, den Teig einfüllen und bei 180 °C für 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Butter und Zucker schmelzen lassen und Nüsse, Sahne und Mehl unterrühren, Topping auf den Apfelmuffins verteilen und weitere 15-20 Minuten backen.