20 Min. + Abkühlzeit

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Kirsch-Tiramisu im Glas

 

Egal zu welcher Jahreszeit – Tiramisu passt eigentlich immer. Ein klassiches Tiramisu wird mit Biskuit, Kaffee, Amaretto und einer Creme aus Eigelb, Zucker und Mascarpone zubereitet. Aber schon mit leichten Veränderungen im Grundrezept entstehen leckere Varianten, sodass der italienische Klassiker garantiert nicht langweilig wird. Im Frühling Rharbarber, frische Erdbeeren im Sommer oder Äpfel im Herbst. Das ganze Jahr über schmecken außerdem Varianten mit TK-Früchten oder Obst aus dem Glas wie Sauerkirschen oder Aprikosen.

Kirsch-Tiramisu

Foto: Christina von Häfen

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Glas Sauerkischen (á 350 g Aptropfgewicht)
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 150 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Kaffee, kalt
  • Kakaopulver

Zubereitungszeit: 20 Min. + Abkühlzeit

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Sauerkirschen abgießen, den Saft dabei auffangen.
  • Die Hälfte des Saftes mit 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, Die andere Hälfte mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und in den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Kirschen untermischen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Quark und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
  • Sahne schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Creme heben.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuit grob zerbrechen und in die Gläser verteilen. Mit Kaffee beträufeln und die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen. Den Vorgang wiederholen.
  • Mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp:

Anstatt der Kirschen anderes Obst verwenden (z.B. Apfel, Erdbeeren, Himbeeren)

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