60 Min., Backzeit: 20-25 Min.

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Himbeer-Mascarpone-Torte mit Power-Drip

 

Geburtstag, Muttertag oder einfach mal so… Diese Torte ist eine echte Blickfang! Landköchin Martina teilt mit uns ihr Rezept für eine beeindruckende Himbeer-Mascarpone-Torte mit Power-Drip. Und keine Sorge: Sie ist einfacher zubereitet als man denkt. Der Biskuitteig und die Creme sind gelingsicher – es braucht nur ein wenig Zeit.

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Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

1 kleine Torte

Für den Biskuitboden:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Speisestärke
  • 170 g Weizenmehl, Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 250 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 400 g TK-Himbeeren (oder anderes Obst)
  • 1-2 EL Himbeer-Marmelade
  • Power Drip und Streusel zum Verzieren

Zubereitungszeit: 60 Min., Backzeit: 20-25 Min.

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Zubereitung:

  • Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen und anschließend unter die Ei-Masse heben
  • Den Boden der Springform einfetten. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Min. backen.
  • Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Anschließend die Sahne unterheben,
  • Den abgekühlten Boden 2-3x waagerecht durchschneiden.
  • Den 1. Boden dünn mit HImbeer-Marmelade bestreichen. Gut ¼ der Mascarpone-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Boden wieder mit Marmelade und  ¼ der Creme bestreichen. Zusätzlich Himbeeren auf die Creme verteilen. Den Vorgang wiederholen.
  • Zum Schluss die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
  • Die fertige Torte mit dem Power-Drip und Streusel verzieren.

Tipp:

Mit dem Power-Drip Buchstaben oder Motive herstellen. Dazu eine gewünschte Vorlage ausdrucken, Backpapier darauflegen und mit dem Power-Drip nachzeichen. Kurz im Kühlschrank fest werden lassen und die Torte anschließend damit verzieren.

Und natürlich kann statt der Himbeeren auch anderes Obst verwendet werden!

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