30 Min.
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Herzhafte Muffins
Du kennst bisher nur süße Muffins? Dann probiere unbedingt die herzhaften Muffins von Landköchin Maike. Statt Zucker und Schokolade kommen für die herzhaften Muffins Eier, Salami, Feta und verschiedene Gewürze zum Einsatz. Die Muffins können nach Belieben variiert werden: So kann statt Salami zum Beispiel auch Schinken, Mais, Paprika oder Möhren verwendet werden. Oder wie wäre es mit Spargelmuffins, Spinat-Lachs-Muffins oder Kartoffelrösti-Muffins?
Foto: Simon Knösel
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Mehr InformationenZutaten:
16-20 Muffins
- 250 g Weizenmehl, Typ 405
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Butter, weich
- 200 g geriebener Käse
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Salami
- 100 g Feta
- 3 EIer
- Salz, Pfeffer
- getrocknete Kräuter nach Wahl
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Salami und Feta würfeln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken und jede Form ca. zur Hälfte mit dem Teig befüllen.
- Muffins im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 10 Min backen.
Tipp:
Für vegetarische herzhafte Muffins Salami durch Paprika und/oder Mais ersetzen.