25-30 Min.

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Cremige Champignon-Spinat-Pasta

 

Penne mit Spinat & Champignons klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch fantastisch. Die Kombination von Pilzen und Spinat in einer cremigen Soße verleiht der Pasta einen himmlischen Geschmack.

Spinat ist kalorienarm sowie reich an den Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C und Beta Carotin – das ist die Vorstufe von Vitamin A. Außerdem versorgt uns SPinat mit den Mineralien Kalium, Calcium, Magnesium und EIsen.

In der Küche ist das grüne Blattgemüse vielseitig einsetzbar. Sei es als Füllung, im Auflauf oder in der Suppe. Aber auch in einem Shake macht Spinat eine ziemlich gute Figur.

Penne mit Champignons und Spinat

Foto: Pixabay

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 300 g frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 400 g Penne
  • Thymian, gehackt
  • Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 25-30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Pilze putzen und die Stilenden entfernen, dann in Scheiben schneiden.
  • Spinat waschen und trocken schleudern.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Champignons dazugeben und mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen.
  • Währenddessen die Nudeln kochen,
  • Zum Schluss die gekochte Pasta zusammen mit Spinat, 50 g Parmesan, Thymian und Petersile zur Soße geben. Die Soße etwas ziehen lassen bis der Spinat eingefallen ist und ggf. nochmal nachwürzen.
  • Mit restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Zusätzlich Cocktailtomaten hinzufügen.

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