25-30 Min.
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Cremige Champignon-Spinat-Pasta
Penne mit Spinat & Champignons klingt nicht nur lecker, sondern schmeckt auch fantastisch. Die Kombination von Pilzen und Spinat in einer cremigen Soße verleiht der Pasta einen himmlischen Geschmack.
Spinat ist kalorienarm sowie reich an den Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C und Beta Carotin – das ist die Vorstufe von Vitamin A. Außerdem versorgt uns SPinat mit den Mineralien Kalium, Calcium, Magnesium und EIsen.
Foto: Pixabay
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Champignons
- 300 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 400 g Penne
- Thymian, gehackt
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 25-30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Pilze putzen und die Stilenden entfernen, dann in Scheiben schneiden.
- Spinat waschen und trocken schleudern.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Champignons dazugeben und mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen.
- Währenddessen die Nudeln kochen,
- Zum Schluss die gekochte Pasta zusammen mit Spinat, 50 g Parmesan, Thymian und Petersile zur Soße geben. Die Soße etwas ziehen lassen bis der Spinat eingefallen ist und ggf. nochmal nachwürzen.
- Mit restlichen Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Zusätzlich Cocktailtomaten hinzufügen.