40 Min.
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Milch & Co
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Buttermilchkartoffeln
So manch einer liebt dieses Gericht, weil es ihn an die Kindheit und Omas Küche erinnert. Denn die Buttermilchkartoffeln oder auch Buttermilch- Kartoffel-Suppe ist ein traditionelles Gericht, dass zu Omas Zeiten häufig auf den Tisch kam. Seinen Ursprung hat es in der „Arme-Leute-Küche“. Wer als Kind keine Buttermilch mochte, konnte Oma mit diesem Eintopf aus Kartoffeln, Buttermilch, Zwiebeln und Speck von dem leicht säuerlichem Geschmack des Milchproduktes trotzdem in Form dieses herzhaften Eintopfes überzeugen.
Foto: Simon Knösel
Zutaten:
4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 2 Eigelb
- 1500 ml Buttermilch
- 125 g Speck
- 1 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend gar kochen und das Wasser abgießen.
- Mehl mit Eigelb verrühren.
- Buttermilch zum Kochen bringen und mit dem verrührten Mehl andicken.
- Speck in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, waschen, würfeln und dem Speck zusammen anbraten. Anschließend zur Buttermilch geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Buttermilchsauce über die über die Kartoffel gießen und serviere