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Rote Linsen-Kokos-Curry

 

Was gibt es besseres an einem kalten Tag als ein leckeres und würziges Curry. Manuela zeigt uns, wie schnell sich ein cremiges rote Linsen-Kokos-Curry zubereiten lässt.

Rote Linsen liefern nicht nur wertvolles Eiweiß und reichlich Ballaststoffe sondern sind auch für die Alltagsküche bestens geeignet. Da rote Linsen keine Schale haben, gehören sie zu den Linsensorten, die schneller garen und bekömmlicher sind als andere Linsensorten. Zudem sind sie vielseitig in der Küche einsetzbar. Sei es in Currys, Suppen, als Salatzutat, im Auflauf oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Da sie beim Kochen leicht die Form verlieren, eignen sie sich auch super für Pürres oder als Fleischersatz für zum Beispiel Bratlinge oder Bolognese.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 250 g Rote Linsen
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1 frische Chilishote
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Joghurt
  • frische Petersilie (oder Koriander)

Zubereitungszeit: 30-35 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Linsen in einem Kochtopf mit einem Liter Salzwasser bei mittlerer Hitze leicht bissfest kochen..
  • Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chilischote schälen und fein würfeln.
  • Tomaten waschen, ebenfalls fein würfeln.
  • In einem Wok oder großem Topf Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen.
  • Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry dazugeben und mit anschwitzen.
  • Kokosmilch und Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  • Joghurt und gehackte Petersilie als Topping daraufgeben und servieren.

Tipp:

Dazu kann man Reis oder Fladenbrot reichen.

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