15 Min.

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Rote-Bete-Feldsalat

 

Frischer, knackiger Feldsalat gehört zu den Salatsorten die im Winter Saison haben. Die Kombination aus Feldsalat, roter Bete, süßer Birne, Walnüssen und Feta passt hervorragend und machen daraus einen leckeren Salat, der als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden.kann. Um aus dem Salat eine vollwertige Mahlzeit zu machen zum Salat Baguette reichen oder auch z.B. Couscous unter den Salat mischen.

Weitere Salat-Rezepte findest du hier.

Rote-Bete-Feldsalat

Foto: Christina von Häfen

Zutaten:

4 Portionen

Für den Salat:

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Pck. (500 g) Rote Bete (vorgegart)
  • 1 Birne
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Feta

Für das Dressing:

  • 3 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Feldsalat waschen und trocken schleudern,
  • Rote Bete und Feta in Würfel schneiden.
  • Birne halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  • Vollkornbrot würfeln und ohne Fett in der Pfanne anrösten. Abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Für das Dressing Essig, Öl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat verteilen.

Tipp:

Dazu Baguette reichen.

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