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Gemüsesuppe

 

Zum Jahresanfang gehört für viele der Wunsch nach einem gesunden Start. Eine leicht vegetarische Gemüsesuppe bietet hier eine köstliche Möglichkeit, frische Zutaten in den Speiseplan zu integrieren. Diese Suppe, reich an nährstoffreichen Gemüsesorten, ist nicht nur wohltuend für den Körper, sondern auch einfach zuzubereiten.

Die Grundlage dieser Suppe bilden frische Karotten, würzige Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie und gesunde Spinatblätter. All diese Gemüsesorten werden in einer klaren Gemüsebrühe gekocht. Ein Hauch von Weißwein und geriebener Parmesan als Topping sorgt für eine aromatische Note.

Diese Gemüsesuppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein farbenfroher Blickfang auf dem Tisch. Die verschiedenen Gemüsesorten verleihen der Suppe eine appetitliche Vielfalt. Serviert in hübschen Schalen, wird sie zu einem Lichtblick am Esstisch und symbolisiert den frischen Start in das neue Jahr.

Gesund, leicht und voller Geschmack – diese Gemüsesuppe ist eine gelungene Wahl, um das neue Jahr kulinarisch zu begrüßen. Ein wohltuender Beginn, der nicht nur den Körper, sondern auch die Sinne erfreut.

Foto: Pixabay

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 4 Kartoffeln
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4100 ml Weißwein
  • 1,5 l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Geriebener Parmesan

Zubereitungszeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebeln abziehen, Tomaten und Karotten waschen, putzen und alles in Würfel schneiden
  • Sellerie und Lauch ebenfalls waschen, putzen und in Ringe bzw. Stücke schneiden.
  • Spinat waschen, die Stiele entfernen und in Streifen schneiden
  • Als nächstes die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, zunächst die Zwiebeln darin kurz andünsten und dann die Karotten, Tomaten und Kartoffelwürfel dazugeben und alles ebenfalls kurz andünsten.
  • Alles mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren lassen und dann den Gemüsefond dazugeben.
  • Die Suppe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Nach 10 Minuten eventuell mit etwas Wasser auffüllen, den Spinat dazu geben und weitere 10 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten gar sind.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.

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