Gemüsesuppe
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Foto: Pixabay
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 Karotten
- 4 Kartoffeln
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Handvoll Spinat
- 1 EL Butterschmalz
- 4100 ml Weißwein
- 1,5 l Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- 100 g Geriebener Parmesan
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen, Tomaten und Karotten waschen, putzen und alles in Würfel schneiden
- Sellerie und Lauch ebenfalls waschen, putzen und in Ringe bzw. Stücke schneiden.
- Spinat waschen, die Stiele entfernen und in Streifen schneiden
- Als nächstes die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, zunächst die Zwiebeln darin kurz andünsten und dann die Karotten, Tomaten und Kartoffelwürfel dazugeben und alles ebenfalls kurz andünsten.
- Alles mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren lassen und dann den Gemüsefond dazugeben.
- Die Suppe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nach 10 Minuten eventuell mit etwas Wasser auffüllen, den Spinat dazu geben und weitere 10 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten gar sind.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Milchfact
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