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Schnelle Kartoffelsuppe

 

Wenn es in der kalten Jahreszeit draußen knackig kalt ist, ist eine warme Kartoffelsuppe die beste Wahl. Fast jeder hat sein eigenes Kartoffelsuppenrezept, das ihm heilig ist. Auch wird sie oft regional ganz unterschiedlich zubereitet. Hilles deftige Kartoffelsuppe benötigt nur wenige Zutaten, damit sie allen schmeckt: Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Haferflocken und Schnittlauch.

Die Kartoffeln und Zwiebeln werden geschält, gewürfelt und in Gemüsebrühe gekocht. Zarte Haferflocken sorgen für die Bindung und viel frischer Schnittlauch für das i-Tüpfelchen und etwas Farbe. Nach Belieben kann man die Suppe noch weiter verfeinern zum Beispiel mit einem Klecks Schmand oder Saurer Sahne als Topping.

Zu Hause im Sauerland serviert Hille diese deftige Kartoffelsuppe zu unterschiedlichen Gerichten wie zum Beispiel zum Pfannekuchen oder Reibekuchen – das wärmt von innen und ist besonders nahrhaft.

 

 

 

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe, gekörnt
  • 1 EL Zarte Haferflocken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Schmand

Zubereitungszeit: 30 Min.

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Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  • Einen mit Topf ca. 2 Liter Wasser aufsetzen, Kartoffel- und Zwiebelwürfel, etwas Salz und der gekörnten Brühe ca 15 Minuten garkochen.
  • Wenn das Wasser kocht, zur Bindung die Haferflocken dazu geben und mitkochen.
  • Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in kleine Röllchen schneiden und kurz bevor die Suppe gar ist dazu geben.
  • Suppe mit einem Löffel Schmand servieren.

Tipp:

Ersetzt man den Speck durch Käsewürfel, erhält man eine leckere vegetarische Variante.

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