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One Pot Pasta à la Lasagne

 

Viel Genuss und wenig Aufwand: One Pot Gerichte sind nichts anderes als Eintöpfe. Die Idee dahinter steckt, Gerichte nur in einem Topf zu kochen und somit Zeit, Aufwand und Abwasch zu sparen. Die One Pot Pasta á la Lasagne von Landköchin Friedel ist einfache, schnelle Zubereitung einer Lasagne-Variante, die ohne Ofen auskommt.

Da die Nudeln direkt in der Soße gekocht werden, bekommt das Gericht ein viel intensiveren Geschmack. Wichtig bei One Pot Gerichten ist nur, ausreichend Soße zu verwenden und diese gut zu würzen, da die Nudeln einiges an Würze und Flüssigkeit aufnehmen.

Weitere Rezepte zum Thema: Ofensuppe, Sauerkrautsuppe, One Pot Pasta

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 3 EL getr. italienische Kräuter
  • 500 g passierte Tomaten (Tetra Pack)
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 300 g Bandnudeln
  • 6 EL Parmesan
  • ca. 3 EL Creme fraiche Kräuter
  • einige Basilikumblätter

Zubereitungszeit: 30 Min.

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Zubereitung:

  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, würfeln und zum Fleisch geben.
  • Paprika waschen, ebenfalls würfeln und in der Pfanne mit andünsten.
  • Tomaten und Tomatenstücke dazugeben.
  • Alles mit den den Gewürzen und Kräutern würzen.
  • Bandnudeln unterrühren und in der Hackfleischsoße gar kochen.
  • Zum Schluss etwas Creme fraiche unterrühren.

Tipp:

Die Pasta mit Parmesan verfeinern und nach Belieben mit Creme fraîche und Basilikumblätter garnieren.

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Infografik zu Crème fraîche