40 Min.; 6-8 Std Auskühlzeit

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Grießschnitten

 

Landköchin Maria zeigt uns, dass diese Grießschnitten nicht nur Kindern schmecken, sondern auch kinderleicht zubereitet sind.

Einfach Hartweizengrieß, Zucker und eine Prise Salz in die heiße Milch rühren, aufkochen und quellen lassen. Maria rät,i mit einem Kochlöffel gut umzurühren, damit er nicht anbrennt und klumpt. Den Grießbrei anschließend in eine Kastenform füllen und auskühlen lassen. Wenn er fest geworden ist, kann er gestürzet werden. Dann in Scheiben schneiden, panieren und Ausbacken – fertig. Wer mag, kann mit etwas Zimt zusätzlich aromatisieren.

Hier noch ein Tipp für diejenigen, die es gerne herzhaft mögen. Einfach bei der Zubereitung den Zucker weglassen und etwas mehr salzen. Und schon hat man eine herzhafte Beilage, die anstelle von Kartoffeln, Nudeln oder Reis Abwechslung bietet.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 500 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  •  Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitungszeit: 40 Min.; Auskühlzeit: 6-8 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen,
  • Grieß hineinstreuen und mit einem Kochlöffel gut unterrühren. Topf vom Herd nehmen, Grießbrei mit der Restwärme weitere 5 Min. quellen lassen, dabei weiterrühren.
  • Ei dazugeben und gut einrühren. Die Grießmasse noch heiß in eine gefettete Kastenform oder Rehrückenform füllen.
  • Alles vollständig ca. 6 bis 8 Stunden Auskühlen lassen, stürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Grießscheiben in Paniermehl wenden.
  • Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Grießschnitten darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Dazu schmeckt frisches Obst oder Obstkompott.

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