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Brokkolisalat mit Joghurtdressing
Der Brokkolisalat mit Joghurtdressing ist knackig und frisch. Der Brokkoli wird zusammen mit Äpfeln und Weintrauben gemischt, was ihn so herlich fruchtig macht. Das Joghurtdressing sorgt für eine süß-säuerliche Komponente und passt perfekt dazu.
Egal, ob man ihn lauwarm verzehrt oder am Vortag zubereitet und mit zur Arbeit nimmt – er ist super schnell gemacht und lässt sich prima vorbereiten.
Brokkoli enthält mehr Kalzium als kaum ein anderes Gemüse. Neben reichlich Vitamin A, C und E enthält er auch viele weitere Mineralstoffe.
Auch die Cashewkerne sind nicht ganz untätig, sie beliefern unseren Körper mit Eiweiß, gesunden Fetten und Vitaminen.
Foto: nata_vkusidey
Zutaten:
2 Portionen
Für den Salat:
- 400 g Brokkoli
- 2 Äpfel
- 2 Möhren
- 120 g Cashewkerne
- 70 g rote Weintrauben
- 1 rote Zwiebel
Für das Dressing:
- 180 g Naturjoghurt
- 1 1/2 TL Apfelessig
- 3 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Danach sofort in in Eiswasser abschrecken und abgießen.
- Möhren raspeln, Zwiebel schälen und fein würfeln, Weintrauben halbieren. Äpfel entkernen und würfeln. Alle Zutaten zum Brokkoli geben.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und ebenfalls unter den Salat heben.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und mit dem Salat vermengen.
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Tipp:
Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen.