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Walnussbutter

 

Wenige Zutaten – viel Genuss. Diese leckere Walnussbutter von Landköchin Jutta passt am besten zu Brot aber auch zu Kartoffeln, Nudeln, Fleisch oder Gemüse.

Walnüsse sind wirklich gesund und kleine Kraftpakete. Obwohl Nüsse durchaus fettreich sind, ist die Zusammensetzung der Fette in Nüssen für den Körper weitaus gesünder als Fett aus üblichen Knabbereien wie Chips und Flips. In Maßen genossen (etwa eine Handvoll pro Tag) bereichern Nüsse also unseren Speiseplan mit wertvollen Nährstoffen.

Besonders wichtig für die Herzgesundheit ist die günstige Zusammensetzung der Omega-3-Fettsäuren in Walnüssen. Diese kann der Körper nicht selbst herstellen. Deshalb ist er darauf angewiesen, sie über Lebensmittel zu bekommen. Walnüsse sind daher ideale Lieferanten dieser mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Nicht nur Walnüsse passen super in die Butter. Hier noch einige andere Ideen, um Butter zu verfeinern: Tomatenbutter, Knoblauchbutter, Currybutter, Pizzabutter

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Zutaten:

Ein kleines Glas

  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g magere Speckwürfel
  • 2-3 Zweige Tymian
  • 200 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Senf

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Walnusskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Anschließend abkühlen lassen.
  • Den Speck in einer Pfanne braten, ebenfalls abkühlen lassen.
  • Butter cremig rühren und Walnusskerne, Speck und abgezupfte Thymianblätter einrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Senf abschmecken und in ein Schälchen geben.

Tipp:

Die fertige Walnussbutter am besten zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.

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