45 Min.; 2 Std. Abkühlzeit

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Herrencreme

Die traditionelle Herrencreme ist im Grunde ein klassischer Vanillepudding verfeinert mit Sahne, Rum und Schokoladen-Raspeln. Landköchin Gisela gibt in dem Rezeptvideo einige Tipps, wie die Creme ganz einfach gelingt.

Herrencreme soll übrigends ursprünglich eine westfälische Spezialität sein, ist aber landesweit seit den 1950er Jahren besonders auf Hochzeiten, Geburtstagen und anderen Familienfesten überaus beliebt. Die Tatsache, dass der Rum früher als Getränk der Herren galt, hat wahrscheinlich zur Namensgebung des Nachtischs beigetragen. Essen Kinder mit oder wenn man die Herrencreme auf Kindergeburtstagen servieren möchte, sollte man den Alkohol allerdings eifach weglassen.

Besonders hübsch serviert man die Herrencreme in Dessertgläsern dekoriert mit Sahnetupfen und Schokoladen- oder Obstdekoration. Auch auf dem Dessertbuffet präsentiert sich der Dessertklassiker so angerichtet besonders gut.

Weitere Dessertklassiker, wie Grießpudding, findet ihr auf unserem Blog.

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 1 L Milch
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 cl Rum
  • 2 cl Weinbrand
  • 500 ml Schlagsahne
  • 100 g Blockschokolade
  • Schokodekor zum Dekorieren

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. Dafür ca. 100 ml von der kalten Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren.
  • Die restliche Milch zusammen mit dem Rum aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und gut unterrühren.
  • Den Pudding kurz aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Damit sich keine Haut bildet den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und vollständig abkühlen lassen.
  • Weinbrand unter den Pudding rühren.
  • Die Schokolade raspeln und die Sahne schlagen. Anschließend Schokoraspel und die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Pudding heben. Etwas Sahne für die Dekoration zurücklassen.
  • Die Herrencreme auf Portionsschälchen verteilen und mit der restlichen Sahne und dem Schokodekor verzieren.

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