20 Min.
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Apfelkuchen vom Blech
Apfelkuchen geht immer – egal in welcher Form. Zudem bietet er viel Spielraum für Variationen, z. B. als Schneller Apfelkuchen, Bratapfelkuchen, Apfelkuchen mit Sahneguss, Karamellisierter Apfel-Zitronenkuchen,Apfel-Grießkuchen oder Appelzuschlag.
Auch innerhalb der Rezepte lässt sich viel ausprobieren, z. B. kann ein Teil des Mehls durch Vollkornmehl oder gemahlene Nüsse ersetzt werden und natürlich anderes Obst verwendet werden!
Tipp für den Transport: Den Kuchen einfach mit einem Handtuch bedecken und/oder eine große Tüte über das Backbleck ziehen.
Backbegeisterte werden fündig bei unseren Torten- und Kuchenrezepten – von der aufwendigen Torte bis zum schnellen Topfkuchen ist hier für jeden Anlass etwas dabei.
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 20 Portionen
- 4-5 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 5 große Äpfel
- Zimt und Zucker (nach Belieben)
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucker mit Butter schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker hinzufügen und alles verrühren, bis es eine sähmige Masse ergibt. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
- Ein Backblech einfetten und die Hälfte des Teiges darauf gleichmäßig verteilen. Dabei darauf achten, dass der Teig dick genug ist und der Boden des Backblechs nicht mehr durchscheint.
- Die Apfelspalten daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Alle Äpfel sollten mit Teig bedeckt sein.
- Den Kuchen ca. 25 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen und noch warm nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp:
Der Apfelkuchen kann gut im Vorraus zubereitet werden. Er hält sich problemlos einige Tage und bleibt dabei schön saftig.