20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Hähnchenkrüstchen in Frischkäsesoße
Die Soße für diese leckeren Hähnchenkrüstchen wird auf Grundlage einer Mehlschwitze mit Frischkäse hergestellt. Sie passt auch prima zu anderen Gerichten, z. B. zu Pasta oder als Käsesoße für einen Gemüseauflauf.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 4 Hähnchenbrüste
- 6 Scheiben Bacon
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl
- 300 ml Vollmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 1 TL Senf
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Filets jeweils zwei Mal längs durschneiden, so dass es 12 Teile ergibt. Waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken halbieren, die Filets jeweils mit einer halben Scheibe umwickeln und in eine mit Öl eingefettete Auflaufform legen.
- Butter in einem Kochtopf erhitzen, Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Portionsweise Milch und Gemüsebrühe unterrühren und die Soße aufkochen lassen. Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Senf, Paprika und etwas Salz abschmecken.
- Die Soße über das Fleisch geben und 20 Minuten im Backofen bei 175°C Umluft garen.
Tipp:
Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten, um ihn dann entspannt mit dem Eintreffen der ersten Gäste in den Ofen zu schieben.