40 Min.

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Eier-Kräuter-Kartoffeln

Die Eier-Kräuter-Kartoffeln von Landköchin Rosi sind ein schnelles Gericht, das prima am Vortag vorbereitet werden kann. Einfach Kartoffeln kochen und kalt stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Scheiben schneiden, frische Kräuter, Kräuterbutter, Eier und Milch dazu in eine Auflaufform schichten und ab in den Ofen. Dort 15 Minuten bei niedriger Temperatunr stocken lassen. Und fertig ist das leckere Mittag- oder Abendessen. Auch als Beilage für ein festliches Menü sind die Kräuter-Kartoffeln unkompliziert in der Vor- und Zubereitung. Guten Appetit!

 

Eier-Kräuter-Kartoffeln

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Estragon
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Kräuterbutter
  • Pfeffer aus der Mühle
  •  Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 100° vorheizen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und würfeln, Kräuter waschen, abtropfen lassen, Estragon-Blättchen abzupfen, Petersilie in Streifen schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten, Kräuter dazugeben.
  • Die Kartoffeln abgießen, abtropfen und in Spalten schneiden.
  • Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelspalten einfüllen, Eiermilch mit Zwiebel-Kräutermischung verrühren und über die Kartoffeln geben.
  • Eier-Kräuter-Kartoffeln im Backofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 15 Minuten stocken lassen.

Tipp:

Prima Verwertung für Kartoffel-Reste vom Vortag! Oder wenn´s am nächsten Tag mal schnell gehen soll: Einfach Kartoffeln vorkochen. Die gekochten Kartoffeln kalt stellen und am nächsten Tag weiter verarbeiten zu den leckeren Eier-Kräuter-Kartoffeln.

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