40 Min.
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Rhabarber-Crumble
Passend zur Rhabarberzeit bereitet Landköchin Conny Rhabarber-Crumble zu und hat sich dafür Unterstützung geholt. Doro ist Landwirtin und bewirtschaftet im Extertal mehrere Rhabarberfelder. Sie erläutert, dass es verschiedene Rhabarbersorten gibt, dass der Rhabarber bis spätestens zum 24. Juni überall abgeerntet wird und worauf man bei der Zubereitung von Rhabarber achten sollte. Wusstet Ihr, dass man den frühen Rhabarber nicht schälen muss? Dann ist die Pflanze nämlich noch so jung und zart, so dass die Schale der Rhabarberstange noch nicht so fasrig ist. Der fertige Rhabarber-Crumble schmeckt am besten mit einem Klecks Schlagsahne und einer Tasse Kaffee.
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 EL Haferflocken
- 5 Stangen Rhabarber
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Zucker und Haferflocken mit den Händen zu Streusel-Teig verkneten.
- Rhabarber waschen und putzen. Dafür die Blätter entfernen und den Rhabarber schälen. Dafür ein Küchenmesser am unteren Ende der Stange ansetzen, unter die Schake schieben und in langen Streifen nach oben hin abziehen. Das untere der Rhabarberstiele abschneiden und die Rhabarber-Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Form einfetten und die geschnittenen Rhabarberstücke in die Form füllen.
- Die Streusel darüber verteilen und den Crumble bei 180 °C 20 Minuten backen.
- Den fertigen Rhabarber-Crumble zur Tasse Kaffee mit Schlagsahne servieren.
Tipp:
Im Frühjahr ist die Rhabarberpflanze noch zart, dann braucht man die Stangen nicht vor der Weiterverarbeitung schälen oder abziehen.