40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Frühstückswaffeln mit Skyr
Das schöne an den Frühstückswaffeln ist, dass sie schnell gemacht sind. Bereitet man den Teig am Abend zu und stellt ihn abgedeckt in den Kühlschrank, kann man auch morgens in der Woche die Waffeln ganz unkompliziert zubereiten. Die Erdnussbutter verleiht den Waffeln das besondere etwas. Das Topping aus Skyr und Zitrone schmeckt frisch und cremig. So kann man nicht nur sonntags die Familie mit einem besonderen Frühstück überraschen.
Foto: Sabine Hammerschmidt
Zubereitung:
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Erdnussbutter schmelzen und dazu geben.
- Eier und Milch nacheinander dazu geben und gut verrühren bis ein
dickflüssiger Teig entsteht. - Teig im heißen Waffeleisen portionsweise ausgebacken.
- Skyr mit der Milch, dem Abrieb der Biozitrone und dem Vanillezucker glattrühren.
- Die Waffeln aufschichten, Zitronen-Skyr als Topping darauf verteilen und mit Beeren garnieren.
Tipp
Für besondere Anlässe zum Beispiel als Geburtstagsüberraschung kann man die Frühstückswaffeln auch zusätzlich zu frischem Obst mit Keksen, Macarons, Schokolade oder Pralinen aufpimpen.