10 Min.
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Schneller Frischkäse-Dip mit Bärlauch
Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, ist mit dem Knoblauch verwandt und ähnelt diesem auch im Geschmack – verursacht allerdings keinen Mundgeruch! Das Superkraut wirkt entzündungshemmend, ist reich an Vitaminen und gut für Immunsystem, Darm und Stoffwechsel. Im März beginnt die Saison und endet im Mai.
Weitere leckere Rezeptideen mit Bärlauch: Bärlauch-Pesto mit gerösteten Walnüssen, Bärlauchsuppe, Mediterrane Gemüsepfanne mit Bärlauch, Dreierlei aus Bärlauch, Bärlauchbutter, Bandnudeln mit Bärlauchsauce.
Foto: Adobe Stock / Lumixera
Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Frischkäse
- 75 g Schmand
- 1 Bund frischen Bärlauch (1/2 Bund, wer es nicht so intensiv mag)
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitungszeit: 10 Min.
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Zubereitung:
- Bärlauch waschen, trockenschleudern, Stielenden abschneiden und kleinschneiden.
- Frischkäse, Schmand und Bärlauch vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Bei Bedarf noch Schmand oder Milch hinzufügen, falls die Konsistenz zu fest ist.
Tipp:
Statt Frischkäse und Schmand kann man den Dip auch gut mit Quark und Joghurt machen. Auch Reste von Mascarpone, Ricotta oder körnigem Frischkäse können prima untergemischt werden. Außerhalb der Bärlauch-Saison nimmt man einfach andere Kräuter, wie z. B. Petersilie, Kresse oder Kräutermischungen.