25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Mediterraner Nudelsalat
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 300 g Nudeln
- 1 Glas entkernte schwarze Oliven
- 1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronenöl
- 50 ml Balsamicocrema
- 50 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker
- 150 g Parmesan
Zubereitungszeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
• Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
• Oliven und Tomaten abgießen und kleinschneiden. Pinienkerne anrösten, Basilikum zerpflücken, Parmesan hobeln und alles unter die Nudeln heben.
• Für das Dressing Öl, Crema und Wasser mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Nudeln vermengen.
• Zum Schluss den Parmesan unterheben.
Tipp:
Statt der gerösteten Pinienkerne passen auch Walnüsse zum Salat. Als Dekoration etwas vom Parmesan und/oder ein paar Basilikumblättern auf den Salat legen.