25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Mediterraner Nudelsalat
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Nudeln
- 1 Glas entkernte schwarze Oliven
- 1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronenöl
- 50 ml Balsamicocrema
- 50 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker
- 150 g Parmesan
Zubereitungszeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
• Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
• Oliven und Tomaten abgießen und kleinschneiden. Pinienkerne anrösten, Basilikum zerpflücken, Parmesan hobeln und alles unter die Nudeln heben.
• Für das Dressing Öl, Crema und Wasser mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Nudeln vermengen.
• Zum Schluss den Parmesan unterheben.
Tipp:
Statt der gerösteten Pinienkerne passen auch Walnüsse zum Salat. Als Dekoration etwas vom Parmesan und/oder ein paar Basilikumblättern auf den Salat legen.