30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Marshmallow-Schäfchen
Zutaten:
ca. 15 Portionen
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pckg. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Zitrone, hiervon die Schale
- 200 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Marzipanrohmasse, Schokoperlen, Mini-Marshmellows
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Sahne, Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und unterrühren.
- Den Teig auf ca. 15 Muffinförmchen verteilen, ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Frischkäse mit Butter und Puderzucker schaumig schlagen und die Muffins mit dem Topping bestreichen.
- Gesicht und Ohren der Schäfchen aus der Marzipanrohmasse formen, auf die Muffins setzen und Schokoperlen als Augen einsetzen. Zum Schluss Mini-Marshmellows als Wolle auf das ganze Schäfchen setzen.
Tipp
Der Teig für die Muffins kann auch durch das eigene Lieblingsrezept ersetzt werden.