30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Marshmallow-Schäfchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
ca. 15 Portionen
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pckg. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Zitrone, hiervon die Schale
- 200 ml Sahne
- 200 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Marzipanrohmasse, Schokoperlen, Mini-Marshmellows
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Sahne, Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und unterrühren.
- Den Teig auf ca. 15 Muffinförmchen verteilen, ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Frischkäse mit Butter und Puderzucker schaumig schlagen und die Muffins mit dem Topping bestreichen.
- Gesicht und Ohren der Schäfchen aus der Marzipanrohmasse formen, auf die Muffins setzen und Schokoperlen als Augen einsetzen. Zum Schluss Mini-Marshmellows als Wolle auf das ganze Schäfchen setzen.
Tipp
Der Teig für die Muffins kann auch durch das eigene Lieblingsrezept ersetzt werden.