15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Französischer Marmorkuchen
Foto: Claudia Renner
ca. 20 Stück
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade 70%
- 80 g Butter
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 75 g Mehl
- 200 g Mascarpone
- 50 g Zucker
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Schokolade und Butter schmelzen.
- Zwei Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weißlich wird. Dann das Mehl sowie die Schoko-Butter-Masse unterheben und in eine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) geben.
- Anschließend Mascarpone und Zucker verrühren, dann das dritte Ei hinzugeben und vermischen.
- Die Mascarpone-Masse über der dunklen Masse verteilen und mit einer Gabel locker unterheben.
- Etwa 25 Min. backen, bis sich der Teig von den Rändern ablöst und nicht mehr klebt. Eventuell die Form zum Ende mit Alufolie o. ä. abdecken, damit der Teig oben nicht zu dunkel wird.
Tipp:
Die Größe der Auflaufform ist nicht entscheidend, man kann auch eine Springform nehmen. Der Kuchen wird dann entsprechend höher oder flacher.