10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Saftiger Schokokuchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
12 Portionen
- 2 Tassen Weizenmehl Type 405
- 2 Tassen Zucker
- ½ Tasse Backkakao
- ½ Tasse Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
- 1 Tasse kochendes Wasser
- Etwas Butter zum Einfetten
Zubereitungszeit: 10 Min., Backzeit: 50 Minuten
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Dann noch zusätzlich eine Tasse kochendes Wasser unterrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Spring- oder Gugelhupfform geben und 50 Minuten backen.
Tipp:
Wer mag, gibt noch Schokostückchen oder gehackte Nüsse in den Teig.