20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Rote Bete-Carpaccio mit Orangen
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Pkg Rote Bete, vakuumiert
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Orangen
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 2 Pkg Hirtenkäse
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und die Rote Bete-Scheiben darin für ca. 5 Minuten marinieren.
- Von den Orangen die Schale entfernen und die Orangen filetieren. Den Saft auffangen.
- Orangensaft und Rübenkraut verrühren.
- Rote Bete-Scheiben auf Tellern anrichten, Orangenfilets darauf verteilen und den Hirtenkäse darüber bröseln.
- Alles mit der Orangensaft-Zuckerrübensirup-Mischung beträufeln, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden und ebenfalls über dem Carpaccio verstreuen.
Tipp:
Wer mag kann noch Walnüsse und/oder Feldsalat dazu reichen.