10 Min.
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Mini-Nusshörnchen
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 64 Stück
- 200 g Butter
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 100 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitungszeit: ca. 10 Min., Backzeit ca. 15 Min.
Der Teig muss mind. 2 Stunden kühl stehen, am besten über Nacht.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
- Den Teig in vier Teile teilen.
- Die beiden Zucker und die gemahlenen Haselnüsse vermengen. Ein Viertel davon auf die Arbeitsfläche streuen und ein Teigviertel darauf rund, mit einem Durchmesser von ca. 26 cm, ausrollen. Optional mit einer 26er-Tortenform „nachmessen“.
- Diesen Teig in 16 Tortenstrücke teilen, am einfachsten mit einem „Tortenteiler“.
- Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die übrigen Teigviertel ebenfalls so verarbeiten.
- Die Hörnchen ca. 15 Minuten goldgelb backen bei 160°C Umluft (vorgeheizt).
Tipp:
Der Teig lässt sich auch gut in Portionen einfrieren, um schnell mal eine kleine Menge Hörnchen zum Kaffee zu backen.