Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing
![feldsalat-honig-senf-dressing Rezept Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2023/02/feldsalat-honig-senf-dressing-1024x683.jpg)
Foto: Claudia Renner
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Feldsalat
- 250 g Orangen
- 150 g Walnüsse
- 100 g Parmesan
- 35 ml Olivenöl
- 1,5 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Etwas Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Feldsalat gründlich waschen und die Wurzeln entfernen. Die Orangen „schälen“ und jedes Stück nochmal dritteln.
- Den Feldsalat zusammen mit den Orangenstücken in eine Schüssel geben und die Walnüsse darüber streuen.
- Aus Öl, Senf, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Je nach Geschmack mit dem Honig und Senf variieren.
- Das Dressing mit dem Salat vermengen und fertig ist der Feldsalat mit einem Honig-Senf-Dressing.
Tipp
Wer mag, kann auch andere Nüsse wie Pinienkerne nehmen und die Orangen durch Mandarinen, Granatapfelkerne oder Brine ersetzen. Dazu schmeckt frisches Baguette.