10 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Porridge mit Obst-Kompott
Foto: © Adobe Stock/ Vladislav Noseek
Zutaten:
2 Personen
- 80 g Haferflocken
- 400 ml Milch
- etwas Zimt
- Obst nach Belieben (Apfel, Pfirsich, Saisonobst, Rosinen)
- 20 g Kerne (Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen, Hanfsamen)
- 2 TL Leinöl
- 30 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln)
Zubereitungszeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Haferflocken und Milch in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen.
- Klein geschnittenes Obst hinzufügen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht und das Obst die gewünschte Konsistenz hat. Je nach Geschmack mit Zimt verfeinern.
- Porridge in Schüsseln anrichten, jeweils 1 TL Leinöl hinzugeben und mit Nüssen garnieren.
Tipp:
Das Porridge schmeckt auch sehr gut mit TK-Beeren, z.B. Heidelbeeren.