ter
50 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Linsencurry mit Grünkohl
Foto: Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
Portionen
- 300 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 40 g Gelbe Currypaste
- 1 Glas Gemüsefond
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 150 g Rote Linsen
- 15 g Cashewkerne
- Chiliflocken
- 150 g Joghurt griechischer Art
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Grünkohl waschen, putzen, klein schneiden und in Salz-Wasser für etwas 5-6 Minuten kochen. Abgießen und kurz zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Rapsöl kurz glasig dünsten.
- Currypaste dazu geben, kurz anbraten und mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen.
- Gewürze, braunen Zucker, Limettensaft und die roten Linsen dazu geben. Das Curry 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Den Grünkohl dazu geben und weiter 5 Minuten köcheln lassen.
- Cashewkerne kurz anrösten und mit den Chiliflocken über das Curry streuen.
- Curry nochmals abschmecken, eventuell etwas nachwürzen und mit einem Löffel Joghurt als Topping servieren.