40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Grünkohlauflauf mit Süßkartoffelhaube
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 200 g gewürfelter Speck
- 500 g Grünkohl, tiefgefroren
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 100 ml Vollmilch
- 120 g geriebener Emmentaler
Zubereitungszeit: 40 Min., Garzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
- Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne mit einem Esslöffel Butter anschmoren.
- Den Speck dazugeben und auslassen.
- Grünkohl dazugeben, würzen und gut durchrühren. Anschließend die Pfanne mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 15 Minuten garen, danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Milch mit der restlichen Butter aufkochen, die abgegossenen Süßkartoffeln dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen. Mit Salz, Gemüsebrühepulver und Pfeffer abschmecken.
- Grünkohl in eine Auflaufform geben, den Kartoffelstampf dazugeben und den Emmentaler darüber streuen. Den Auflauf ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.
Tipp:
Dazu schmeckt ein frischer Feldsalat.