Pastinakensuppe
25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Pastinakensuppe
Foto: © Adobe Stock/Heike Rau
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 300 g Pastinaken
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
- etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 25 Min.; Kochzeit: 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel pellen und klein schneiden.
- Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in den Suppentopf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pastinaken in der Butter für ca. 20 Minuten schmoren lassen, mehrmals umrühren.
- Anschließend die Zwiebel und Kartoffeln hinzugeben und alles zusammen kurz mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles zusammen für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, mit dem Pürierstab die Suppe zu einer cremigen Pastinakensuppe pürieren.
- Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und die Sahne sowie Petersilie hinzufügen.
- Die Pastinakensuppe kann nun in kleinen Schalen serviert und je nach Geschmack mit Mandelblättchen garniert werden.
Tipp:
Die Pastinakensuppe kann auch noch mit weiteren Gemüsesorten, wie z.B. Möhren, ergänzt werden.Dazu passt hervorragend ein frisch gebackenes Baguette.